Piemonte Barbera DOC
Note di degustazione: Rosso rubino con riflessi violacei, questa Barbera si presenta al naso vinoso e fruttato con leggere note di ciliegia e ribes.il sapore è morbido ed equilibrato, gradevolmente acido con buona persistenza
Abbinamenti: Vino a tutto pasto, ideale con antipasti alla piemontese, primi piatti e carni bianche. Servire a una temperatura di 16-18 °C in calici di medie dimensioni.
Vitigno: Barbera 100%
Tipologia: 2 versioni disponibili: ferma e vivace
Annata: –
Gradazione: 13,5
Zuccheri residui: 6
Acidità totale: 6
Estratto: 26
Anidride solforosa totale: 52
Numero di bottiglie prodotte: 3000
Vigna: “ROLEI”, superficie 2,0 Ha situata a 290 metri slm con esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 90 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione in vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata e lunghe macerazioni della parte solida (bucce e vinaccioli) nel vino. Assenza totale di Filtrazioni fino all’imbottigliamento.