Monferrato DOC Bianco “Boccadoro”
Note di degustazione: Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, questo Sauvignon si presenta di media intensità, con aromi intensi , lievemente floreali e note fruttate di pesca bianca. In bocca è fresco e bilanciato con lievi note minerali.
Abbinamenti: Indicato per antipasti, primi piatti con sughi leggeri e secondi a base di pesce. Servire a 6-8°C in calici a tulipano.
Vitigno: Sauvignon blanc 100%
Tipologia: fermo
Annata: 2014
Gradazione: 13
Zuccheri residui: 1,4
Acidità totale: 6
Estratto: 18
Anidride solforosa totale: 74
Numero di bottiglie prodotte: 1000
Vigna: 0,3 ha con esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 80quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 100 cm sul filare e 2,6 metri tra i filari per una densità d’impianto di 4800 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Breve macerazione pellicolare e successiva fermentazione in riduzione in vasche di acciaio a temperatura controllata. Utilizzo di lieviti selezionati e unica filtrazione pre-imbottigliamento.Fermentazione in autoclave a temperatura controllata e microfiltrazione.