Barbera d’Asti DOCG “Rolei”
Note di degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso, al naso si presenta ricco di aromi di frutta matura con una lieve nota vanigliata. In bocca è equilibrato, caratterizzato da una lieve acidità che ne esalta la persistenza. Il tannino in bocca risulta dolce e vellutato.
Abbinamenti: Ottimo con piatti di carne rossa ,selvaggina e formaggi stagionati.Servire ad una temperatura di 18-20° C.
Vitigno: Barbera 100%
Tipologia: fermo
Annata: 2015
Gradazione: 14
Zuccheri residui: 2
Acidità totale: 5,6
Estratto: 28
Anidride solforosa totale: 80
Numero di bottiglie prodotte: 4000
Vigna: “ROLEI”, superficie 1,0 Ha situata a 290 metri slm con esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 80 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione in vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata e lunghe macerazioni della parte solida (bucce e vinaccioli) nel vino. fermentazione malolattica spontanea ad inizio primavera. Assenza totale di Filtrazioni fino all’imbottigliamento. Invecchiamento: 6 mesi in botti di rovere da 23 Hl