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Barbera d’Asti DOCG “Rolei”
Note di degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso, al naso si presenta ricco di aromi di frutta matura con una lieve nota vanigliata. In bocca è equilibrato, caratterizzato da una lieve acidità che ne esalta la persistenza. Il tannino in bocca risulta dolce e vellutato.
Abbinamenti: Ottimo con piatti di carne rossa ,selvaggina e formaggi stagionati.Servire ad una temperatura di 18-20° C.
Vitigno: Barbera 100%
Tipologia: fermo
Annata: 2015
Gradazione: 14
Zuccheri residui: 2
Acidità totale: 5,6
Estratto: 28
Anidride solforosa totale: 80
Numero di bottiglie prodotte: 4000
Vigna: “ROLEI”, superficie 1,0 Ha situata a 290 metri slm con esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 80 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione in vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata e lunghe macerazioni della parte solida (bucce e vinaccioli) nel vino. fermentazione malolattica spontanea ad inizio primavera. Assenza totale di Filtrazioni fino all’imbottigliamento. Invecchiamento: 6 mesi in botti di rovere da 23 Hl -
Barbera del Monferrato Superiore DOCG
Note di degustazione: Vino rosso rubino intenso, al palato si presenta ampio e persistente con sentori di frutta matura tra cui more, susine e ciliegie nere in equilibrio con leggere note speziate. Di grande struttura al palato si presenta morbido e vellutato. E’ ampio, con note di frutti rossi , supportato da una leggera acidità e da tannini dolci e uniformi.
Abbinamenti: Sposa egregiamente secondi elaborati a base di carne e formaggi stagionati. Ottimo anche come vino da meditazione. Servire a una temperatura di 18-20 °C in ampi calici.
Vitigno: 90% Barbera – 10% Freisa
Tipologia: fermo
Annata: 2013
Gradazione: 14,5
Zuccheri residui: 2,5
Acidità totale: 5,5
Estratto: 28
Anidride solforosa totale: 50
Numero di bottiglie prodotte: 2000
Vigna: “ROLEI”, superficie 1,0 Ha situata a 290 metri slm con esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 80 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione in vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata e lunghe macerazioni della parte solida (bucce e vinaccioli) nel vino. Assenza totale di Filtrazioni fino all’imbottigliamento. Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere da 23 Hl -
Grignolino del Monferrato casalese DOC
Note di degustazione: Vino rosso rubino chiaro con lievi riflessi ambrati, questo Grignolino è caratterizzato da note speziate e sentori di rosa canina. Al palato è asciutto, gradevolmente tannico con una buona persistenza
Abbinamenti: Ideale con salumi, minestre e primi piatti leggeri. Servire a una temperatura di 16-18 °C in calici di medie dimensioni.
Vitigno: Grignolino 100%
Tipologia: fermo
Annata: 2014
Gradazione: 13
Zuccheri residui: 1,0
Acidità totale: 5,5
Estratto: 23
Anidride solforosa totale: 50
Numero di bottiglie prodotte: 1500
Vigna: 0,8 Ha situata a 250 metri slm con esposizione sud
Produzione per Ha: 70 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione in vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata e breve macerazioni della parte solida (bucce e vinaccioli) nel vino per ridurre la carica tannica dell’uva. Assenza totale di Filtrazioni fino all’imbottigliamento. -
Monferrato DOC Rosso “La Bellona”
Note di degustazione: Vino dal colore rosso rubino carico, aroma intenso e suadente con sentori fruttati tra cui note di amarena, prugna e lamponi, e sentori speziati. Al palato morbido, caldo e di grande eleganza.
Abbinamenti: Ottimo con piatti di carne elaborati, selvaggina e formaggi stagionati.Servire ad una temperatura di 18-20° C.
Vitigno: 80% Merlot – 20% Barbera
Tipologia: fermo
Annata: 2014
Gradazione: 14
Zuccheri residui: 3,5
Acidità totale: 5,4
Estratto: 23
Anidride solforosa totale: 55
Numero di bottiglie prodotte: 1800
Vigna: Uva proveniente da vigneto “Bellona” sito nel comune di Castelletto Merli, ad una altitudine di 320 metri slm ed esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 80 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione alcolica a temperatura controllata, con svinatura dopo 25 giorni di macerazione. Fermentazione malolattica spontanea in vasche di Acciaio. Successivo affinamento in botti di rovere. -
Piemonte Barbera DOC
Note di degustazione: Rosso rubino con riflessi violacei, questa Barbera si presenta al naso vinoso e fruttato con leggere note di ciliegia e ribes.il sapore è morbido ed equilibrato, gradevolmente acido con buona persistenza
Abbinamenti: Vino a tutto pasto, ideale con antipasti alla piemontese, primi piatti e carni bianche. Servire a una temperatura di 16-18 °C in calici di medie dimensioni.
Vitigno: Barbera 100%
Tipologia: 2 versioni disponibili: ferma e vivace
Annata: –
Gradazione: 13,5
Zuccheri residui: 6
Acidità totale: 6
Estratto: 26
Anidride solforosa totale: 52
Numero di bottiglie prodotte: 3000
Vigna: “ROLEI”, superficie 2,0 Ha situata a 290 metri slm con esposizione sud-ovest
Produzione per Ha: 90 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione in vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata e lunghe macerazioni della parte solida (bucce e vinaccioli) nel vino. Assenza totale di Filtrazioni fino all’imbottigliamento. -
Piemonte Bonarda DOC
Note di degustazione: Vino dal colore rosso rubino intenso con ampi profumi fruttati e note speziate, ben strutturato ed armonico con leggera vivacità.
Abbinamenti: Vino a tutto pasto, ottimo con affettati, primi piatti e fritture di carne. Servire ad una temperatura di 16-18° C.
Vitigno: Bonarda 100%
Tipologia: fermo
Annata: 2014
Gradazione: 12,5
Zuccheri residui: 2
Acidità totale: 4,75
Estratto: 22
Anidride solforosa totale: 64
Numero di bottiglie prodotte: 1000
Vigna: 0,5 Ha situata a 250 metri slm con esposizione sud-est
Produzione per Ha: 85 quintali /Ha
Suolo: Argilloso calcareo
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a Guyot, distanza fra le piante 80 cm sul filare e 2,5 metri tra i filari per una densità d’impianto di 5000 ceppi/Ha.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di Acciaio con controllo temperatura.